giovedì 7 agosto 2008

L'UOVO DI STRUZZO

Qualche giorno fa, ferma ad un distributore di metano sulla Nettunense, scorgo dall'altra parte della strada un agriturismo con allevamento di struzzi annesso. Subito mi sono fiondata in cerca del proprietario per chiedere informazioni e ho scoperto che la carne di struzzo è rossa, tenera, ricca di proteine e povera di grassi, particolarmente digeribile e consigliata per chi è anemico. Il prezzo della carne di struzzo è salatuccio, circa 35,00-40,00 € al Kg e questo perchè non c'è ancora molta richiesta. All'allevatore ho chiesto se potevo acquistare un uovo per poter fare un megafrittatone e lui mi ha fatto entrare in una cella frigorifera dove parecchie uova facevano bella mostra di se come fossero dei reperti archeologici da museo. In effetti all'occhio ho pensato di trovarmi di fronte a uova di dinosauro, il guscio è molto duro, lucido e di un color avorio omogeneo. Ho comprato un uovo di circa 1,5 Kg e visto che era un pò ammaccato e più piccolo rispetto agli altri l'ho pagato 15,00 € anzichè 20,00 € (ammetto di aver vacillato di fronte al prezzo ma cosa non si fa per soddisfare la propria curiosità). L'allevatore vende anche i gusci vuoti da decorare a 10,00 €, pare siano molto richiesti. Il mio uovo equivaleva a circa 15-18 uova di gallina ed era il più piccolo del mucchio!
Ieri sera ho aperto l'uovo con non poca fatica (mi è servito un martello) e ho colato il contenuto in un'insalatiera. Il tuorlo era gigante ma la quantità di albume mi ha impressionata, mischiando il tutto il giallo del tuorlo si è perso in un mare di albume e la frittata (in realtà ne ho fatte 2 ma mi è avanzato il composto per farne una terza) è venuta di un giallo pallido, pallido. Trovo che il sapore dell'uovo di struzzo sia identico a quello delle uova di gallina, forse un pò meno saporito per via della quantità di albume rispetto al tuorlo. Ho scattato delle foto del tuorlo ma non rendono giustizia purtroppo e così ho postato solo quella dell'uovo intero. Per chi fosse interessato ad assaggiare la carne e le uova di struzzo ma anche gli altri prodotti dell'agriturismo, lascio i dati qui di seguito:
Casal Damiano
Via Nettunense, Km 14 Campoleone (Aprilia)
Tel/Fax 069278515 Cell 3473471614
Buone vacanze a tutti!
Bunzigirl

2 commenti:

yuki-chan ha detto...

hey ciauu..mmh ma devo proprio dire ke un uovo del genere non ne ho mai visti in giro!!...^^...certo ke dà impressione a solo guardarlo dalla foto,pensa a guardarlo realmente!..brrr..farebbe impressioneeee!! hihih..cmq passa nel mio blog (è nuovo quindi ho scritto poco =)..cmq ::BYE BYE:: KISS

Anonimo ha detto...

Ho visto il tuo blog,è molto pinkuuuu!Così giovane e sei già stata in Giappone?Beata te!!!Buone vacanze^___*