Esco per un attimo dall'oltretomba per postare in quest'ultimo freddo e umido giorno di novembre la ricetta del castagnaccio.
Ingredienti:500gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di pinoli
una manciata di uva sultanina
un filo d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mescolare in un'insalatiera la farina di castagne con lo zucchero, aggiungere il latte e continuare a mescolare con una frusta finchè il composto non diventa omogeneo. Prendere una teglia di circa 30cm di diametro e ungerla con un filo d'olio extravergine d'oliva. Versare il composto nella teglia, cospargere d'uvetta la superficie del composto e con l'aiuto di un cucchiaino spingerla a fondo. Versare la bustina di pinoli sulla superficie e infornare il tutto a 150° per 45 minuti (se avete il forno elettrico).
Ci sono 2 scuole di pensiero riguardo alla preparazione del castagnaccio, chi usa l'acqua nell'impasto e chi, come me, il latte. Trovo infatti che il latte smorzi l'amaro della farina di castagne e renda più delicato il sapore di questo dolce tipicamente autunnale. Consiglio di accompagnare il castagnaccio con una buona tazza di tè Twinings Orange&Cinnamon (gusto arancia e cannella) o Earl Gray (gusto bergamotto).
Buona serata!
Bunzigirl
Ci sono 2 scuole di pensiero riguardo alla preparazione del castagnaccio, chi usa l'acqua nell'impasto e chi, come me, il latte. Trovo infatti che il latte smorzi l'amaro della farina di castagne e renda più delicato il sapore di questo dolce tipicamente autunnale. Consiglio di accompagnare il castagnaccio con una buona tazza di tè Twinings Orange&Cinnamon (gusto arancia e cannella) o Earl Gray (gusto bergamotto).
Buona serata!
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